1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Rhabarber-Erdbeersirup

Rhabarber-Erdbeersirup

Kategorie: Andere

Anzahl Personen: 4-5 Flaschen 300 ml

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 600 g Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von einer Bio Zitrone

Zubereitung

1 kg Rhabarber, 500 g Erdbeeren, 600 g Zucker, 1 Vanilleschote, Saft von einer Bio Zitrone


Den Rhabarber in Stücke schneiden. Die Erdbeeren abzupfen und mit dem Rhabarber und Wasser 20 Min. kochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in einen Topf gießen.


Die Vanilleschote halbieren und das Mark ausschaben. Die Schote und das Mark mit dem Zitronensaft zu dem Saft geben. Den Saft mit dem Zucker aufkochen, die Vanilleschote entfernen und noch kochend in Flaschen abfüllen. Mit Twist off Deckeln schliessen.