Krautauflauf

Zutaten

  • 1 mittelgroßes Weißkraut
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Sojasoße (glutenfrei)
  • 1/4 l Brühe
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Beim Weisskkraut den Strunk und die welken Blätter entfernen in Streifen schneiden.


Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Das Hackfleisch mit Petersilie und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.


In einer Pfanne das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.


In einer zweiten Pfanne das Kraut anbraten, mit etwas Brühe ablöschen und 5 Min. garen.


In eine gefettete Auflaufform die Hälfte vom Kraut legen, das Hackfleisch darüber verteilen und den Rest vom Kraut oben darüber geben.


Die restliche Brühe mit Sojasoße vermischen und darüber gießen. Im Backofen bei 170° 30 Min. backen.

Bemerkung

Dies ist ein schneller Ersatz für Kohlrouladen. Gut dazu sind Kartkoffeln und etwas Bratensoße.