Überbackener Chicoree

Zutaten

  • 2 große Chicorée
  • 4 Scheiben rohen Schinken
  • 50 g Ziegencamembert (laktosefrei)
  • 100 ml Sahne (laktosefrei)
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Mehl
  • Butterfett
  • Salz, Pfeffer Muskat
  • 50 g geriebenen Pecorino
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Chicorée in die Hälfte schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser 5 Min. köcheln.


Die Chicorée mit dem Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Dünne Camembertscheiben darüber verteilen.


In einem Topf das Butterfett schmelzen, mit dem Mehl verrühren und mit Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse darunter mischen und die Soße über den Chicorée gießen.


Im Backofen bei 170° ca. 20 Min. überbacken bis die Oberfläche beginnt zu bräunen.