Gebratenes Rindfleisch auf Chinesische Art

Zutaten

  • 350 g Rostbraten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Schale Bohnenkeime
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Reiswein
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 1-2 El Austernsauce
  • 1 TL Sambal oelek
  • 1 EL Zucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Öl zum Braten
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.


Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sojasauce und 3 EL Reiswein mit der Stärke mischen und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.


Für die Sauce die Austernsauce mit Sambal oelek, restlichem Reiswein und Zucker verrühren und mit Pfeffer würzen.


3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


Die Pfanne renigen und das restliche Öl darin stark erhitzen. Paprika und Zwiebeln hinein geben und 5 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch dazu geben. Die Soßenmischung und 50 ml Wasser zugießen und 1 Minute kochen.


Zum Schluss das Fleisch dazu geben und kurz erwärmen.