Schoko-Orangen-Mandeltaler

Zutaten

  • 2 Eiweiße
  • 150 g feiner Zucker
  • 100 g Schokolade 72%
  • 230 g gemahlene Mandeln
  • abgeriebene Schale einer Bioorange
  • 50 g Puderzucker
  • 1-2 EL Orangensaft
  • Zesten einer Bioorange
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Eiweisse halbsteif schlagen, den Zucker, die gemahlene Schokolade, Mandeln und Orangenschale dazugeben. Zu einer Masse verarbeiten.


Aus der Masse zwei Rollen mit ca. 2 1/2 cm Durchmesser formen, in gemahlenen Mandeln drehen. In Folie einwickeln und über Nacht kühl stellen.


Die Rollen in ca 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Im vorgeheizten Backofen Bai 165° Ober-/Unterhitze 1ca. 15 Min. backen.


Aus Orangensaft und Puderzucker eine dicke Glasur rühren. Jeweils einen Klecks auf die Kekse geben und mit Orangenzsesten bestreuen.