Russische Soljanka

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 40 g Margarine (laktosefrei)
  • 2 Eßl. Tomatenmark
  • 1 Glas Letscho
  • 1 1/2 l Brühe
  • Bratenreste, Kaßler oder Hartwurst
  • 1 saure Gurke
  • Dill, Kapern
  • Zitronenscheiben
  • saure Sahne (laktosefrei)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in der Margarine goldgelb anbraten, das Tomatenmark und das in Stückchen geschnittene Letscho unterrühren, dann mit der heißen Brühe auffüllen. Fleisch oder Wurst und die Gurke in Streifen schneiden und mit Kapern zur Suppe geben. Alles gut durchkochen lassen. Mit gehacktem Dill, Zitronenscheiben und saurer Sahne servieren.

Bemerkung

Letscho findet man im Supermarkt. Es ist hergestellt aus Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Ich habe es am Spreewälder Gurkenstand gekauft.