Hühnchen in Weinsoße

Zutaten

  • 8 Hühnchenkeulen
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 liter Weisswein
  • 1 1/2 Liter glutenfreie Bouillon
  • 2-3 Eßl. Tomatenmark
  • 1/2 Teel. Rosmarin getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rama zu Braten (o.ä.)
  • Mais-/Kartoffelstärke zum Abbinden
  • 3 Eßl. Sahne (evtl. laktosefrei)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Keulen waschen, trockentupfen, einsalzen. Dann in einem Schnellkochtopf gut anbraten, Zwiebeln klein würfeln und zugeben, mit Wein ablöschen. Die in 1 1/2 liter Wasser gelöste Bouillon angiessen, Tomatenmark und Rosmarin zugeben. Kochtopf schliessen und bis zum 2 ten Ring Druck aufbauen lassen, inzwischen wie gewohnt runterschalten.


Das ganze 15-20 min. garen. Kochtopf abdampfen und die Keulen auf einen Tellerr legen. Die Sauce aufkochen lasen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Sahne abschmecken,mit dem Stärkemehl anbinden, nochmals 1-2 min. einkochen lassen.


Zum Schluss die Keulen wieder zugeben.

Bemerkung

Das ganze mit frischen Salzkartoffeln und gemischtem, grünen Salat servieren.