Rebeccas Auberginen-Nudel-Auflauf

Zutaten

  • 400 g glutenfreie Nudeln
  • eine große Aubergine
  • 300 g geriebener Gouda
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten in Olivenöl braten. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln in reichlich Wasser kochen, danach abtropfen lassen.


Die Zutaten Schichtweise in eine feuerfeste Form geben (Reihenfolge: Nudeln, Knoblauch, passierte Tomaten, Auberginen, Käse), bis die Form voll ist. Mit einer Schicht Käse abschließen.


Den Auflauf im Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

Bemerkung

Funktioniert auch prima mit mehr Knoblauch.


Dazu passt hervorragend ein trockener Rotwein.