Tiramisu

Zutaten

  • 1 Packung Löffelbisquit
  • 4 Eigelb
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 100 ml Amaretto (wer möchte)
  • 50 ml kalten Espresso
  • 2 EL Kakaopulver
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Eigelb mit Vanillezucker hellgelb schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren.


Den Boden der Form mit Löffelbisquits auslegen. Amaretto und Espesso mischen und mit der Hälfte die Löffelbisquits tränken. Darauf die halbe Menge der Mascarponecreme verteilen.


Die Cremeschicht wieder mit Löffelbisquits belegen und diese mit dem Rest der Likör-Espressomischung tränken. Darauf die restliche Mascarponencreme verteilen.


Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.

Bemerkung

Für eine leichte Version nehme ich 250 g Mascarpone und 250 g Magerquark