Sarah Bernhard Törtchen

Zutaten

  • 250 g geschälte, geriebene Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 1/2 Fl Bittermandelöl
  • 1/2 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • Aprikosenmarmelade und Schokocreme zum
  • Bestreichen
  • Schokoladenglasur
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

In einer heißen Pfanne die Mandeln, Zucker, 1 Eiweiß, Bittermandelöl, Zitronensaft und Schale bei mäßiger Wärmezufuhr so lange rühren, bis die Masse lauwarm istund sich zusammenkrümelt. Die Masse abkühlen lassen.


Die restlichen Eiweiß steifschlagen und nach und nach unter die Mandelmasse mischen.


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech flache Häufchen setzen


Bei 150-175° ca. 15-20 Min. backen


Die noch heißen Makronen mit Aprikosenmarmelade bestreichen


Gut abkühlen und trocknen lassen.


Auf eine Makrone 2-3 mm Schokocreme streichen und eine andere Makrone daraufsetzen.


Am Besten stellt man jetzt die Makronen für 1 Stunde in den Kühlschrank


Die Makronen mit Schokoladenglasur bestreichen