Dunkle Fladen mit schwarzem Kümmel

Zutaten

  • 250 g helle Mehlmischung
  • 250 g dunkle Mehlmischung
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 420 ml lauwarmes Wasser
  • Schwarzer Kümmel zum Bestreuen
  • Backpapier für das Blech
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Salz und Backpulver mischen. Mit dem Kochlöffel in die Mitte des Mehles eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit dem Zucker in die Vertiefung streuen. 50 ml lauwarmes Wasser dazu geben. Warten bis die Hefe Blasen wirft. Die restlichen 370 ml Wasser und das Öl dazu geben und den Teig 4-5 Min. gut durchkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.


Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teigschaber den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Mit nassen Händen Fladen daraus formen und diese dann lauf das Backblech legen. Die Fladen weitere 15 Min. gehen lassen. Die Fladen mit Wasser bepinseln. Den schwarzen Kümmel darüber streuen.


Den Backofen auf 250° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Fladen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. backen. Mit der Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen.


Die Fladen noch warm servieren.

Bemerkung

Zubereitung: 30 Min. Ruhezeit: 40 Min. Backzeit: 15 Min.


Schwarzen Kümmel findet ihr im türkischen Laden.