Salat Nicoise

Zutaten

  • 1 Kopf Salat
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Champignons
  • 1 kleine Dose Maiskörner
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 4 hartgekochte Eier
  • Für die Salatsoße:
  • 2 EL Wasser
  • 4-5 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Salatkräuter
  • 2-3 EL Olivenöl extra vergine oder Rapsöl
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Salat putzen und waschen. Von den Tomaten das Grüne entfernen, in Viertel schneiden. Die Gurke waschen, in Viertel und dann in Scheibenl schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.


Den Salat auf vier großen Tellern verteilen. Die Tomaten, Gurke, Champignons und Mais darüber verteilen. In der Mitte jeweils 1/2 Dose Thunfisch setzen. Mit den Eiern verzieren.


Für die Salatsoße die Zutaten in einem Schüttelbecher mischen. Über den Salat träufeln.

Bemerkung

Leichtes Essen