Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Über dieses Kochbuch

Ich habe schon immer gerne gekocht. Seit ich weiß, dass ich Zöliakie habe, habe ich begonnen, mich intensiv mit der glutenfreien Küche zu beschäftigen und in dieser Richtung viel zu Kochen und zu Backen - und vor allem: zu experimentieren, denn oft ist es nötig, glutenhaltige Zutaten entsprechend durch glutenfreie zu ersetzen. Mehr dazu können Sie in meinen Küchentipps nachlesen.

Mit Hilfe meiner Söhne habe ich nun diese Rezepte und meine Tipps hier im Internet veröffentlicht.

Übrigens.. auch wenn Sie sich nicht glutenfrei ernähren müssen, der Blick in dieses Kochbuch lohnt sich allemal. Sie werden staunen, wieviele "normale" Rezepte sie hier vorfinden .. und auch die Gedanken an "langweiliges Essen" werden beim Lesen der Rezepte sicher nicht aufkommen.

Viel Spaß beim Stöbern, die Rezeptsammlung wächst täglich!


Foto: Christian Schneider

Nutzung dieser Rezepte

Alle Rezepte auf dieser Website stehen für die private Nutzung zur freien Verfügung und dürfen gerne weitergegeben werden, ich bitte Sie allerdings darum, beim Ausdrucken oder Abschreiben die Web-Adresse des Kochbuchs nicht zu entfernen.

Falls Sie eines meiner Rezepte nachgekocht oder -gebacken haben, würde ich mich über einen Eintrag ins Gästebuch oder eine kleine Mail sehr freuen. Ich bin auch für jegliche Tipps und Anregungen offen und dankbar!

Eigene Rezepte hier veröffentlichen

Haben Sie selbst ein leckeres glutenfreies Rezept, was Sie gerne veröffentlichen möchten, um es anderen zugänglich zu machen? Schicken Sie es mir, und ich werde es mit entsprechender Herkunftsangabe hier veröffentlichen.

Urheberrechte

Einen großen Teil der Rezepte auf diesen Seiten habe ich entweder selbst entwickelt, selbst ausprobiert oder entsprechend eigene Rezpte aus meiner vor-Zöliakie-Zeit auf glutenfrei umgestellt.

Die auf diesen Seiten veröffentlichten Rezepte stammen entweder aus meiner eigenen Sammlung (eine über viele Jahre angewachsene große Anzahl von Ordnern mit handschriftlichen oder auf der Schreibmaschine getippten Rezepten), wurden von Freunden an mich weitergegeben oder von Lesern dieses Kochbuchs eingesandt. Durch die Art der Weitergabe und die in diesem Rahmen oft vorkommenden Abwandlungen der Rezepte ist es allerdings oft nicht leicht, den wahren Ursprung eines Rezeptes noch eindeutig bestimmen zu können.

Sollte auf meinen Seiten unbeabsichtigterweise ein Rezept auftauchen, das durch ein fremdes Copyright geschützt ist, dann bitte ich Sie um Benachrichtigung. Ich werde dann das entsprechende Rezept entweder aus der Website herausnehmen, oder mit dem entsprechenden Quellenhinweis versehen.

Datenschutz

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Hersteller

In diesen Rezepten verweise ich ab und zu auf Produkte verschiedener Hersteller (z.B. Mondamin, Dr. Schär, Hammermühle, Minderleinsmühle, Querfood, Dr. Oetker,...). Ich möchte an dieser Stelle ausdrücklich darauf hinweisen, daß ich mit diesen Unternehmen nichts zu tun habe, außer daß ich Kunde bei ihnen bin. Die von mir genannten Produkte haben sich im glutenfreien Alltag für mich persönlich ganz einfach bewährt, und werden aus diesem Grund auch namentlich genannt. Sollten Sie andere Produkte haben, die für Sie besser funktionieren, so teilen Sie es mir bitte mit, ich freue mich immer über Tipps und neue Anregungen.

In Reformhäusern finden Sie übrigens auch ein breit gefächertes Angebot an glutenfreien Produkten. Sollten Sie dort im Sortiment bestimmte Dinge vermissen, dann fragen Sie auch ruhig gezielt nach. Es ist mir durch Gespräche und Anfragen gelungen, dass das ortsansässige Reformhaus seine Palette an glutenfreien Lebensmitteln und Zutaten um ein gutes Stück erweitert hat.

Technik

Falls Sie Interesse am technischen Hintergrund dieses Kochbuchs haben, dann schauen Sie bitte hier

Guten Appetit!
Trudel Marquardt
sparrow@glutenfrei-kochen.de