Zutaten
- 200 g Butter (laktosefrei)
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL Rum
- 200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 1/2 TL Xanthan
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 30 g Tapiokastärke
- 1-2 EL Sahne
- 150 g Puderzucker
- 2-3 cl Rum
Zubereitung
Butter, Puderzucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum, Mehl, Xanthan, Mandeln, Tapiokastärke und Sahen zu einem weichen Teig verkneten und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 4 mm dick ausrollen und Brezeln ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) etwa 12 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker mit Rum verrühren und die abgekühlten Brezeln damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung
Die Brezeln können Sie in einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.