1432 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

Kategorie: Kuchen

Herkunft: von Sigrid

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150-175 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 500 g süße Sahne (laktosefrei)
  • 2 Päckchen Sahnesteif (glutenfrei)
  • 125 ml Eierlikör

Zubereitung

Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.


Das Eigelb mit 2 EL Wasser schaumig rühren, nach und nach Nüsse, Stärke + Backpulver unterrühren.


Das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben und in eine mit Backpapier ausfgelegte Backform (26 cm) streichen.


Bei 170° ca. 60 Minuten backen.


Nach dem Erkalten mit der sehr steifen Sahne bedecken. Einen Rand aufspritzen, der das Überlaufen des Eierlikörs verhindert. Man kann den Rand mit Schokoraspeln verzieren. Den Eierlikör darauf verlaufen lassen und kühl stellen.