Zutaten
- 4 Eier
- 150-175 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 500 g süße Sahne (laktosefrei)
- 2 Päckchen Sahnesteif (glutenfrei)
- 125 ml Eierlikör
Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser schaumig rühren, nach und nach Nüsse, Stärke + Backpulver unterrühren.
Das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben und in eine mit Backpapier ausfgelegte Backform (26 cm) streichen.
Bei 170° ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit der sehr steifen Sahne bedecken. Einen Rand aufspritzen, der das Überlaufen des Eierlikörs verhindert. Man kann den Rand mit Schokoraspeln verzieren. Den Eierlikör darauf verlaufen lassen und kühl stellen.