Zutaten
- 250 g Butter (laktosefrei)
- 180 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 EL Kakao
- 3 Espresso Instant Sticks
- 250 g helles glutenfreies Mehl
- 50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 250 ml Milch-Sahnemischung (laktosefrei)
- 100 g dunkle Raspelschokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben.
Mehl, Stärke, Kakao und Weinsteinbackpulver mischen, mit der Milch-Sahnemischung darunter rühren.
Zum Schluss die Raspelschokolade dazu geben und kurt verrühren.
Den Teig eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform 28-30 cm geben und glatt streichen.
Im Backofen bei 170° Unluft 55-60 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung
Im Thermomix bei Stufe 6 die Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter 1 Min. rühren. Das Mehl mit Stärke, Kakao, Espressopulver, Backpulver und Raspelschokolade mischen, mit der Milch- Sahnemischung in den Rührtopf geben und ca 10 Sec. durchrühren.
Den Teig wie oben beschrieben in die Backform füllen und backen.