Zutaten
- 400 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 große Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 250 g feingehackte Karotten, Sellerie und Lauch
- Salz, Zucker, Pfeffer
- Frische oder getrocknete Italienische Kräuter
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln Die Gemüse waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse dazu geben und noch 5 Min. unter Rühren anbraten.
Tomaten und Tomatenmark darunter rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Evtl. mit Gemüsebrühe abrunden.
Das Ganze aufkochen und dann bei sehr niederer Temperatur ca. 30 Min. köcheln.
Zum Schluß die Italienischen Kräuter zufügen.
Bemerkung
Diese Soße passt hervorragend zu Pasta, Reis oder Lasagne.