1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Fasnetsküchle (Scherben)

Fasnetsküchle (Scherben)

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 500 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Vollrohrzucker
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 30 g Butter (laktosefrei)
  • 400 ml lauwarme Milch (laktosefrei)
  • 1 kg Kokosfett
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Das Mehl mit Flohsamenschalen und Salz mischen, in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden, die Hefe mit dem Zucker hineingebe 1/3 der lauwarmen Milch darüber schütten und ca. 25 Min. warten bis sich Blasen gebildet haben. Das Ei und die Butter dazu geben und mit der restlichen Milch 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. (Der Teig darf nicht zu trocken sein)


Den Teig 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 1/2 cm dick ausrollen. Mit dem Kuchenrädchen in Rauten schneiden.


In einem hohen Topf Kokosfett heiß machen. Mit einen hölzernen Kochlöffelstiel prüfen ob die Hitze erreicht ist. Wenn sich Blasen bilden ist das Fett heiß genug. Die Temperatur etwas zurück stellen. Die Küchle nach und nach hinein geben und 5 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenrolle legen.


In einer großen Schüssel Zucker und Zimt mischen. Die abgetropften Küchle hinein legen und gut durchschütteln.

Bemerkung

Ergibt 50 Stück.