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Peters Lammrollbraten

Peters Lammrollbraten

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 1 kg Lammrollbraten
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Zesten einer Biozitrone
  • 10 schwarze Oliven
  • 2-3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1/2 l trockenen Rotwein
  • 1 EL getrockneten Oregano
  • etwas Paprikapulver scharf

Zubereitung

Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenzesten und den Oregano darüber verteilen.


Das Fleisch aufrollen und zusammen binden.


In einer Casserole Olivenöl erhitzen, den Lammbraten von allen Seiten gut anbraten. Aus dem Bräter nehmen und zur Seite legen.


Die grob geschnittenen Zwiebeln, in Stücke geschnittene Oliven und den ganzen Knoblauch dazu geben und kurz anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen.


Oregano, Paprikapulver scharf und eine mittlere Dose gehackte Tomaten dazu geben. Mit geschlossenem Deckel 1 1/2 h bei 170°C im vorgeheizten Ofen schmoren. Immer wieder mal übergießen.


Die Soße nach dem Garen mit Stärke abbinden.


Das Fleisch nicht zu dünn aufschneiden damit es nicht austrocknet.

Bemerkung

Dazu passen Tagliatelle und Salat.