
Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g Quark (laktosefrei)
- 6 EL Milch (laktosefrei)
- 6 EL Öl
- 1 TL Salz
- 280 g helles glutenfreies Mehl
- 1/2 TL Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen)
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- Für den Belag:
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1-2 Kugeln Mozarella (laktosefrei)
- 50 g Salami oder Schinken
- getrocknete Italienische Kräuter
Zubereitung
Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Salz gut verrühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen.
Die Tomaten abtropfen lassen, auf dem Boden verteilen. Den Mozzarella in Stücke rupfen und mit der in Streifen geschnittenen Salami über die Tomaten geben. Die italienischen Kräuter darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230° auf der untersten Schiene ca. 15-18 Min. backen.
Bemerkung
Den Belag können sie nach Lust und Laune verändern.
Ergibt 1 Blech oder 6 kleine runde Pizzen.