1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kräuterpfannkuchen

Kräuterpfannkuchen

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4 Pfannkuchen

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 60 g helles glutenfreies Mehl
  • 120 ml Milch (laktosefrei)
  • 1 Prise Salz
  • 4 große Eier
  • 2 EL frische Kräuter
  • evtl. noch etwas Mineralwasser
  • Butterfett zum Braten

Zubereitung

Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz und Milch zu einem glatten Brei verrühren. 20 Min. quellen lassen.


Die Eier verquirlen und mit den Kräutern unter den Mehlbrei rühren.


In einer beschichteten Pfanne etwas Butterfett erhitzen und vier Pfannkuchen braten. Warm stellen.

Bemerkung

Diese Pfannkuchen passen wunderbar zu Spargel