Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 200 ml Sahne (laktosefrei)
- 150 g geriebenen Comté (laktosefrei)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen, Salz dazu geben. Die Kohlrabi und Kartoffeln darin 5 Min. köcheln. Auf einem Sieb abgießen
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Zum Schluss die Zwiebeln dazu geben und noch 2 Min. weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Hälfte des Gemüses hinein geben. Das Hackfleisch darüber verteilen und den Rest des Gemüses darüber schichten.
Die Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, den Käse darunter rühren und über den Auflauf gießen.
Im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 30-40 Min. backen bis die Oberfläche goldbraun wird.
Bemerkung
Sie können auch andere Hartkäse nehmen.