Zutaten
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 5 Tropfen Backöl Zitrone oder abgeriebene
- Zitronenschale einer Biozitrone
- 200 - 250 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Ausrollen
- Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Mandeln und das Zitronenaroma dazu geben bis ein Teig entstanden ist, den man ausrollen kann.
Den Teig 2-3 mm dick auf Puderzucker ausrollen und Herzen ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze 12- 15 Min. backen. Noch heiß mit Zitronenglasur bestreichen.
Bemerkung
Die Zitronenherzen werden immer gebacken, wenn ich von den Makronen Eigelbe übrig habe.
Wer möchte kann die Zitronenherzen mit Zitronenzesten bestreuen. Die Zesten etwas trocknen lassen-