Zutaten
- 400 g Broccoliröschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g roher oder gekochter Schinken
- 250 g glutenfreie Bandnudeln
- 3 EL Butterfett
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne (laktosefrei)
- Salz, Pfeffer Paprika mild und scharf
- einige Stängel Basilikum
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Die geputzen und gewaschenen Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen und auf ein Sieb abschütten.
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Schinken ins Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Fett erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Speck anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Sahne darunter rühen. Broccoliröschen und Nudeln dazu geben und noch kurz erhitzen.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Bemerkung
Anstatt Broccoliröschen können Sie auch Zucchiniwürfel und halbe Cherrytomaten nehmen.