Zutaten
- 350 g Rostbraten
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schale Bohnenkeime
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 6 EL Reiswein
- 2 TL Kartoffelstärke
- 1-2 El Austernsauce
- 1 TL Sambal oelek
- 1 EL Zucker
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 EL Öl zum Braten
Zubereitung
Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sojasauce und 3 EL Reiswein mit der Stärke mischen und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
Für die Sauce die Austernsauce mit Sambal oelek, restlichem Reiswein und Zucker verrühren und mit Pfeffer würzen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Pfanne renigen und das restliche Öl darin stark erhitzen. Paprika und Zwiebeln hinein geben und 5 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch dazu geben. Die Soßenmischung und 50 ml Wasser zugießen und 1 Minute kochen.
Zum Schluss das Fleisch dazu geben und kurz erwärmen.