1429 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Gebratenes Rindfleisch auf Chinesische Art

Gebratenes Rindfleisch auf Chinesische Art

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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Zutaten

  • 350 g Rostbraten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Schale Bohnenkeime
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Reiswein
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 1-2 El Austernsauce
  • 1 TL Sambal oelek
  • 1 EL Zucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Öl zum Braten

Zubereitung

Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.


Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sojasauce und 3 EL Reiswein mit der Stärke mischen und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.


Für die Sauce die Austernsauce mit Sambal oelek, restlichem Reiswein und Zucker verrühren und mit Pfeffer würzen.


3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


Die Pfanne renigen und das restliche Öl darin stark erhitzen. Paprika und Zwiebeln hinein geben und 5 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch dazu geben. Die Soßenmischung und 50 ml Wasser zugießen und 1 Minute kochen.


Zum Schluss das Fleisch dazu geben und kurz erwärmen.