Zutaten
- Blätterteig (s.Grundrezepte)
- oder salziger Mürbeteig
- Für die Füllung
- 1 Becher Frischkäse (laktosefrei)
- 1 Becher Schmand (laktosefrei)
- 100 g geriebener Käse (laktosefrei)
- 100 g gekochter Schinken
- Salz Pfeffer
- 2-3 EL frische oder getrocknete Kräuter
Zubereitung
Den Blätterteig nach Rezept zubereiten. Ich habe immer einen Vorrat im Gefrierschrank
Für die Füllung den Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Kräuter waschen und klein schneiden.
In einer Schüssel die Zutaten verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig rollen, Rondelle ausstechen und in die gefetteten Tartelette-Förmchen legen. Die Füllung mit einem Löffel verteilen und hinein streichen.
Im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 15-18 Min. goldbraun backen.
Bemerkung
Anstatt Tartelette-Förmchen können sie die Rondelle in Muffinsformen legen.
Die Tartelettes lassen sich gut einfrieren und wieder aufbacken.
Ein ideales Fingerfood für Geburtstage.