1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Neujahrsgebäck

Neujahrsgebäck

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: 10 Stück

Zutaten

  • Blätterteig siehe Grundrezept oder Fertigblätterteig
  • 3 Äpfel,
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • Rosinen
  • Zum Verzieren:
  • Marzipan grün und rot
  • Fondant weiß

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen, Rondelle ausstechen in kleine Tarteförmchen legen. Den Rand etwas festdrücken.


Die Äpfel schälen, grob reiben und mit Zimt und Zucker mischen. In die Tarteförmchen verteilen und glatt streichen. Kleeblätter ausstechen und darauflegen. Mit Sahne bestreichen.


Im Backofen bei 200° ca. 10-12 Min. backen bis sich die Oberfläche goldbraun färbt.


Den grünen Marzipan ausrollen, Kleeblätter ausstechen. Aus dem roten Marzipan kleine Marienkäfer formen. Mit Schokostückchen die Punkte darauf verteilen. Die Marienkäfer auf das grüne Kleeblatt setzen. Aus dem weißen Fondant die Jahreszahl formen und auf ein grünes Kleeblatt legen.


Wenn die Küchlein erkaltet sind, die Marzipankleeblätter darauf setzen.