Zutaten
- 150 g Margarine (milchfrei)
- 150 g Zucker
- Saft und Schale einer Bioorange
- 6 Eier
- 280 g helles Kuchenmehl
- 2 gehäufte TL Weinsteinbackpulver
- 120 g Puderzucker
- 3-4 EL Orangensaft
Zubereitung
Fett, Zucker, Eier abgeriebene Orangenschale und -saft in die Rührschüssel des Thermomix geben. 1 Min. bei Stufe 6 rühren.
Das Mehl und das Backpulver dazu geben und 10 Sekunden bei Stufe 6 weiterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen in den auf 170° Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach 10 Min. vorsichtig in der Mitte des Kuchens der Länge nach einen Schnitt machen.
Aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur rühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen
Bemerkung
Den Teig können sie auch in Muffinsformen backen, dann nur ca. 25 Min. backen.