1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Aprikosetarte

Aprikosetarte

Kategorie: Kuchen

Zutaten

  • 1 Kuchenteig oder Grundrezept Kuchenteig
  • Für den Belag
  • 10-12 Aprikosen
  • 1 Becher Schmand (laktosefrei)
  • 3 EL Sahne (laktosefrei)
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bourbon Valnillezcker
  • 60 g geröstete gehackte Mandeln
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Den Kuchenteig in die gefettete Tortenform (30 cm) legen, einen Rand bilden.


Schmand, Sahne, Zucker, Vanillezucker und 30 g gehackte Mandeln mit em Schneebesen verrühren. Auf den Kuchenteig streichen.


Die Aprikosen waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach obern auf die Schandmasse legen.


Im Backofen bei 180° Unter-/ Oberhitze 30 min. backen. Auf die fertige Tarte die restlichen gehackten Mandeln verteilen und Puderzucker darüber streuen.