Zutaten
- 1 Kuchenteig oder Grundrezept Kuchenteig
- Für den Belag
- 10-12 Aprikosen
- 1 Becher Schmand (laktosefrei)
- 3 EL Sahne (laktosefrei)
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 1 Bourbon Valnillezcker
- 60 g geröstete gehackte Mandeln
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Den Kuchenteig in die gefettete Tortenform (30 cm) legen, einen Rand bilden.
Schmand, Sahne, Zucker, Vanillezucker und 30 g gehackte Mandeln mit em Schneebesen verrühren. Auf den Kuchenteig streichen.
Die Aprikosen waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach obern auf die Schandmasse legen.
Im Backofen bei 180° Unter-/ Oberhitze 30 min. backen. Auf die fertige Tarte die restlichen gehackten Mandeln verteilen und Puderzucker darüber streuen.