Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Kräuterfrischkäse (laktosefrei)
- 6 Stängel Petersilie
- 1 Schalotte
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Tomate
- Olivenöl
- 4 Scheiben Käse
- 20 Cherrytomaten
Zubereitung
Die Zucchini waschen, den Stiel entfernen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen.
In einer tiefen Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Die Zucchini zwei Minuten kochen, herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Das Innere der Zucchini ebenso würfeln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die gehackten Gemüse anbraten und abkühlen lassen.
Den fein gewürfelten Schinken dazugeben und mit dem Kräuterfrischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Zucchini füllen. Den Käse in Streifen schneiden, schräg über die Zucchini legen. An der Seite die Cherrytomaten verteilen.
Den Backofen auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen und die Zucchini ca. 20-25 Min. überbacken. Zum Schluss für 5 Minuten unter den Grill stellen.
Bemerkung
Mit Reis oder Rosmarinkartoffeln servieren