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Grundrezept glutenfreier Biskuit für hohe Torten

Grundrezept glutenfreier Biskuit für hohe Torten

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 6 große Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 150 g helles glutenfreies Kuchenmehl (Schär)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einer hellen cremigen Masse schlagen.


Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Mit dem Teigschaber locker unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° Unter-/ Oberhitze 35 Min. backen.


Den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Papier abziehen und über Nacht abgedeckt ruhen lassen.

Bemerkung

Für einen Schokoladenbiskuit, tauschen sie 30 g Mehl gegen 30 g Kakao aus.