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Schoko-Orangenmuffins aus dem Thermomix

Schoko-Orangenmuffins aus dem Thermomix

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 100 g dunkle Schokolade (Lindt 72 % Kakao)
  • 180 g Butter (laktosefrei)
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Bioorangen
  • 180 g glutenfreies Kuchenmehl
  • 3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Rippen Kuvertüre
  • orangefarbene Geleefrüchte oder kandierte Früchte

Zubereitung

Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 7 mahlen. In eine Schüssel füllen.


Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben 1 Min/Stufe 6 rühren. Die abgeriebene Schale und den Saft der Orange (100 ml) dazu geben.


180 g Mehl wiegen, mit der Mandel-Schokomischung und dem Weinsteinbackpulver in den Mixtopf geben. 40 Sek./Stufe 6 rühren.


Die Masse in 12 gefettete Muffinsformen geben und im Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.


Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Min. ruhen lassen. Mit leichter Drehbewegung lösen und auf ein Kuchengitter setzen.


Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, einen kleinen Klecks in die Mitte der Muffins setzen und mit kleinen Stücken der Geleefrüchte verzieren.

Bemerkung

Geben sie anstatt Orangensaft mal 100 ml Espresso in die Muffinsmasse und verzieren die Muffins mit weißer Kuvertüre und einer Moccabohne.