Zutaten
- 300 Milch (laktosefrei)
- 15 g Frischhefe
- 3 EL Zucker
- 250 g helle Mehlmischung
- 2 EL Quark (laktosefrei)
- 30 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
Zubereitung
Die Milch mit Zucker und Hefe in den Mixtopf geben. Die Temperatur auf 37° einstellen. 2 Min./Stufe 2 rühren.
Die Mehlmischung, Quark, Butter und Zitronenschale dazu geben. 3 Min./Stufe Ähre kneten.
In eine Schüssel füllen und 15 Min. abgedeckt gehen lassen.
Das Waffeleisen heizen, mit Kokosöl bestreichen. Einen großen Löffel Teig hineingeben und die Waffel goldbraun backen. Mit einer Kuchengabel die Waffel aus dem Eisen lösen und wieder leicht einfetten.
Auf diese Art alle Waffeln backen, auf einen Rost legen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Waffeln noch warm mit Kompott und Pudding servieren.
Bemerkung
Geben Sie zur Abwechslung Zimt und gehackte Mandeln in den Teig.
Machen Sie den Teig mit Salz, dann ist das ein idealer Brotersatz