1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Marzipanhörnchen

Marzipanhörnchen

Kategorie: Weihnachten

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • abgerieben Schale von 1 Biozitrone
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
  • 150 g Mandelblättchen
  • 100 g Kuvertrüre

Zubereitung

Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelöl verkneten.


Mit angefeuchteten Fingern kleine Röllchen Formen in den Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


Bei 175° auf der mittleren Schiene des Backofens 12 - 15 Min backen.


Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Enden mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen.