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Grundrezept süßer glutenfreier Hefeteig mit Lievito Madre

Grundrezept süßer glutenfreier Hefeteig mit Lievito Madre

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 400 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 50 g Teffmehl
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 TL Xanthan
  • 7 g Trockenhefe
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • 1 Ei Gr. M
  • 40 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 100 g lievito madre
  • 400 ml lauwarme Milch (laktosefrei)

Zubereitung

Die Mehle mit den Flohsamenschalen und Xanthan in der Rührschüssel der Küchenmaschine mischen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe und den Zucker hinein geben. Mit 1/3 der lauwarmen Milch übergießen. 15 Min. stehen lassen bis sich Blasen gebildet haben.


Die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min. mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 Min. nachquellen lassen.


Jetzt kann der Teig verarbeitet werden.

Bemerkung

Der Teig eignet sich für Blechkuchen, Apfelkuchen, Streuseltaler, Nusszopf etc.