Zutaten
- 50 g weiche Butter (laktosefrei)
- 4 Eier
- 75 g Kokosblütenzucker (alternativ Vollrohrzuzcker)
- 1 Bourbonvanillezucker
- 200 g Magerquark (laktosefrei)
- 100 g Kochbananenmehl
- 100 g Teffmehl
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1/2 TL Xanthan
- 2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
- 100 ml Mineralwasser
Zubereitung
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Quark in den Mixtopf des Thermomix geben und bei Stufe 5 2 Min. rühren.
Die Mehle mit Flohsamenschalen, Xanthan und Weinsteinbackpulver mischen und mit dem Mineralwasser in den Mixtopf geben und 10 Sek. bei Stufe 5 rühren.
Das Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten. Wenn die Temperatur erreicht ist, zwei EL Teig in das Waffeleisen geben und die Waffel darin goldbraun backen. Alle Waffeln fertig backen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und frisch mit Kompott oder Beeren servieren,