1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schaschlik

Schaschlik

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4 - 6

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 2 dicke Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 2 Rindersteaks
  • 5 Scheiben durchwachsenen Speck (1/2 cm dick)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 - 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 Becher Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
  • 1 Becher Ketchup (z.B. Heinz)
  • Curry, Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl

Zubereitung

Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, Zwiebeln, Paprika und Speck in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 4 - 6 Schaschlikspieße stecken. Die fertigen Spieße salzen, pfeffern und mit edelsüßerm Paprikapulver bestreuen. Scharf von allen Seiten anbraten. Sahne mit Ketchup vermischen, Curry nach Geschmack zufügen. Über die Spieße schütten. Noch etwa 20 Min. bei niederer Temperatur köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

Bemerkung

Das Gleiche kann man auch als Gulasch machen. Dazu paßt Reis sehr gut. Bei Curry auf Glutenfreiheit achten!