Zutaten
- 250g Hackfleisch
- 1/2 l Brühe (Instant-Brühe)
- eine rote Paprika
- ein Bund Frühlingszwiebeln
- 150g glutenfreie Nudeln
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (müssen nicht besonders fein geschnitten sein), Paprika in Streifen oder Würfel schneiden, und beides zum Hackfleisch geben und mit anbraten.
Die Brühe dazugeben, und die Nudeln (ungekocht) hineinschütten. Die Nudeln garkochen, dann Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzugeben. Falls nötig, mit etwas Maisstärke andicken.
Bemerkung
Dieses Rezept geht sehr schnell, ist sehr lecker und existiert in vielen Abwandlungen, so z.B. auch als "15-Minuten-Pfanne". Man kann hier toll die Phantasie spielen lassen und mit Zutaten und Gewürzen experimentieren (Soyasoße, Cayenne- pfeffer, Curry, Mais, Ananas, ...)
Außerdem muß man hinterher nur eine Pfanne spülen :)