Zutaten
- 2 Packungen Schär Avena Kekse
- 1 kleine Dose Ananas
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 3 EL Zucker
- 125 ml Eierlikör (alternativ Milch)
- 450 ml Milch (laktosefrei)
- Schokoladenglasur
- 4-6 Gläser
Zubereitung
Den Boden der Gläser mit Keksstücken belegen, mit Ananassaft tränken und kleine Ananastücke darüber legen.
Das Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker anrühren
Für den Pudding die restliche Milch mit dem Eierlikör aufkochen, das angerührte Puddingpulver darunter rühren und eine Minute kochen.
Eine Schicht von dem warmen Pudding über die Ananas geben. Eine weitere Schicht Kekse und Ananas darauf schichten und mit Pudding abdecken.
Je nach Größe des Glases noch eine Schicht darüber geben.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen. Für jedes Glas ein Ananasstück und ein Keksstück in die Schokolade tauchen.
Das Dessert mit Keks und Ananas verzieren.
Das Dessert kann warm oder kalt gegessen werden.