1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Suppentupfen aus Brandteig

Suppentupfen aus Brandteig

Kategorie: Suppen/Soßen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter (laktosefrei)
  • 150 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 4 Eier Gr. M

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf aufkochen, Salz und Fett zugeben. Wenn das Fett geschmolzen ist, das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel rühren bis sich ein Mehlkloß ergibt. Der Topfboden sollte weiß sein. Die Masse abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Mit einem Quirl die Eier nach und nach unterrühren. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt.


Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Unter/Oberhitze) ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Den Ofen während dem Backen nicht öffnen.