Zutaten
- 2 Eier
- 2 dünne Kalbsrouladen
- 1 EL Dijonsenf
- 4 dünne Scheiben roher Schinken
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 2 Schalotten
- 150 ml trockener Weißwein (alternativ Fleischbrühe)
- 100 ml Wasser
- 1-2 EL Sojasoße
- 1-2 TL Maisstärke
- 1-2 EL Sahne (laktosefrei)
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
Die Eier 6 1/2 Minuten kochen und kalt abschrecken, dann schälen.
Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit dem Dijonsenf bestreichen, den rohen Schinken und das Ei darauf legen.
Das Kalbfleisch auf den Seiten einschlagen und zusammenrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Die gewürfelten Schalotten dazu geben und unter Rühren einige Minuten weiter braten. Mit dem Wasser ablöschen.
Die Rouladen ca. 20 Min. köcheln, mit Wein und Sojasoße abschmecken. Die Soße noch etwas einkochen lassen. Evtl. mit Maisstärke binden. Zum Schluss die Sahne unterrühren.
Bemerkung
Dazu passen Spätzle oder Kartoffelpüree und Gemüse.