Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 mittlere Dose Tomaten (geschält oder gewürfelt)
- Tomatenmark
- Rotwein
- Sahne laktosefrei)
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Thymian, Basilikum
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden (Knoblauch nicht pressen) und unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Die Dose Tomaten hinzugeben und etwas köcheln lassen. Nach Belieben Tomatenmark hinzugeben (ich nehme meistens eine kleine Dose Tomatenmark), es macht die Soße nicht nur tomatiger, sondern dickt das Ganze auch schön an. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen. Einen Schuss Rotwein dazugeben und wieder etwas kochen lassen. Vor dem Servieren einen Schuss Sahne, und die Kräuter hinzufügen.
Bemerkung
Getrocknete Kräuter entfalten ihr Aroma noch besser, wenn sie zerrieben werden. Die Sosse kan man verändern mit gebratenem Rinderhackfleisch oder mit feingewürfelten Gemüsestückchen (Karotte, Lauch, Sellerie, Zucchini),mit einer Dose Thunfisch schmeckt die Sosse auch sehr gut.