
Zutaten
- Quarkblätterteig nach Grundrezept
- Für die Füllung
- 500 g Tatar (mageres Rinderhackfleisch)
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb und 1 EL Sahne
Zubereitung
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen. Quadrate von 12x12 cm schneiden. In die Mitte 1 gehäuften TL vom Hackfleisch in die Mitte setzen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Taschen über Eck zu einem Dreieck zusammendrücken. Die Taschen auf eine mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Eigelb mit der Sahne vermischen und die Taschen damit bestreichen.
Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Taschen 18-20 Min. goldbraun backen.
Noch warm servieren.
Bemerkung
Die Taschen können gut eingefroren und wieder aufgebacken werden. Dafür den Backofen auf 160° Umluft einschalten und die Taschen ca. 10 Min. aufbacken.
Die Taschen sind wunderbar als Partygebäck oder zum Mitnehmen für unterwegs.