1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept Trudels dunkle glutenfreie Mehlmischung

Grundrezept Trudels dunkle glutenfreie Mehlmischung

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
neu
neu

Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 200 g Hirsemehl
  • 200 g Teffmehl
  • 250 Maisstärke
  • 150 g Tapiokastärke
  • 6 EL Traubenkernmehl
  • 3 TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen (z.B. FiberHusk)

Zubereitung

Mischen sie die verschiedenen Mehle in einer Schüssel und bewahren sie die Mehlmischung zur weiteren Verwendung in einer verschließbaren Dose auf.

Bemerkung

Buchweizen-, Hirse- und Teffmehl können sie gegen Mais-, Kastanien- und Reismehl austauschen. Auch Quinoa- oder Amaranthmehl passen gut zu dieser Mischung.


Für helles Brot oder Brötchen (Halbweißbrot), nehmen sie einfach eine Hälfte dunkle und eine Hälfte der hellen Mehlmischung