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Polenta - Pizza

Polenta - Pizza

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei

Zutaten

  • Polenta:
  • 3/4 l. Wasser
  • 250 g Maisgrieß
  • 1 Eßl. Butter
  • Salz
  • Belag:
  • 1 große Dose geschälte Pizzatomaten
  • 1 Mozzarella
  • Schinken oder Salami
  • Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen, Maisgrieß einrieseln lassen, 5 Min. unter Rühren kochen, dann bei schwächster Temperatur 30 Min. quellen lassen. Auf ein mit Backpaier ausgelegtes Blech streichen. Abkühlen lassen. Die Polenta mit den abgetropften Tomaten belegen, den Mozzarella in Stücke reißen, darüber verteilen. Salami oder Schinkenstreifen drübertun. Zum Schluß mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch etwas Olivenöl darüberträufeln. Bei 175° ca. 20 Min. backen.

Bemerkung

Man kann den Belag abwandeln z.B. mit Champignons oder Thunfisch, Oliven etc.


Wer gerne Knoblauch mag, presst in das Olivenöl vor dem darüberträufeln eine Knoblauchzehe.