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Nugatkringel aus Maniokmehl

Nugatkringel aus Maniokmehl

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Nugat (Zartbitter)
  • 60 g Kokosblütenzucker (Zucker)
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Maniokmehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Xanthan
  • Zum Verzieren
  • Weisse und dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Butter, Nugat, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine verrühren. Das Ei und Eigelb darunterrühren.


Mehl, Tapiokastärke und Xanthan dazu geben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn der Teig noch zu trocken ist, etwas Sahne dazu geben.


Den Teig in einen Stoffspritzbeutel füllen und mit der Sterntülle Stäbchen und Kringel auf das gefettete Blech spritzen.


Im vorgeheizten Backofen bei 175° Unter-/Oberhitze 12-14 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Mit Kuvertüre verzieren.

Bemerkung

Der Teig kann auch ausgerollt und ausgestochen werden, dann aber für 30 Min. in den Kühlschrank legen.