
Zutaten
- 1 Eigelb mit 1 EL Milch zum Bestreichen.
- Grundrezept Blätterteig
Zubereitung
Den Blätterteig auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick zu einem Rechteck (50 x 32 cm) ausrollen. Das Rechteck halbieren und jeweils mit Hilfe des Lineals 8 Dreiecke von 16x12 cm schneiden. An der breiten oberen Seite in der Mitte 2 cm einschneiden und das Hörnchen aufrollen und leicht biegen.
Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
Die Teigreste aufeinander legen (nicht kneten) und neu ausrollen.
Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 220° Unter-/Oberhitze ca 15-20 Min. goldbraun backen.
Bemerkung
Tipp: Für Schokocroissant geben sie vor dem Aufrollen auf den Teig Schokotropfen oder Raspelschokolade.
Zubereitung 30 Min.
Grundrezept Blätterteg
Zubereitung 30 Min.