Zutaten
- Grundrezept Quark-Ölteig
- Zutaten für die Füllung
- 100 g gekochter Schinken
- 50 g roher Schinken
- 1 Eigelb
- 2 EL Sahne
- Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung
Den fertigen Quark-Ölteig auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen. In längliche Dreiecke 10x15 cm schneiden.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mischen.
Auf den oberen Teil des Dreiecks ein Häufchen Schinken legen. Die Hörnchen einrollen.
Das Eigelb mit der Sahne mischen und die Hörnchen bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf 200° Unter-/Oberhitze ca. 16-18 Min. goldgelb backen.
Bemerkung
Am Besten servieren sie die Hörnchen noch warm.
Tipp: Die Hörnchen können sie einfrieren und nach Bedarf bei 160° Umluft für 10 Min. aufbacken.