1193 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Apfeltaschen aus Quark-Ölteig

Apfeltaschen aus Quark-Ölteig

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Grundrezept Quark-Ölteig
  • Für die Füllung:
  • 3-4 Äpfel ca. 400 g.
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g geröstete gehackte Mandeln
  • evt. Zucker zum Nachsüßen

Zubereitung

Zubereitung: Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Apfelsaft 3 Min. kochen. Die Apfelwürfel auf einem Sieb abtropfen lassen. 50 g Mascarpone, den Vanillezucker und die gerösteten Nüsse darunterrühren. Evtl. noch nachsüßen


Für die Glasur: 150 g Puderzucker 3-4 EL Zitronensaft





Grundrezept Quark-Ölteig