Zutaten
- Grundrezept Biskuit oder Mandelbiskuit
- Belag:
- 750 g Erdbeeren
- 100 - 150 g Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
- 2 Vanillezucker
- 500 g Magerquark (laktosefrei)
- 2 Becher Sahne (laktosefrei)
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine
- Zum Verzieren
- Gemischte Beeren
- 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
Den Biskuit am Vortag nach Rezept backen. Am nächsten Tag in die Hälfte schneiden. Eine Hälfte für die nächste Torte einfrieren.
Die Gelatine nach der Anleitung auflösen und erhitzen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit dem Zucker mischen, den Quark darunter rühren, die Gelatine zugeben.
Die Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren.
Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Über Nacht kaltstellen.
Am nächsten Tag die Torte mit Beeren verzieren.
Bemerkung
Noch ein Tipp zur Gelatine. Die Gelatine darf nie kochen. Sie sollte vor dem Einrühren lauwarm sein. Ich rühre zuerst zwei bis drei Löffel der Quarkmasse in die lauwarme Gelatine und dann alles unter die Quarkmasse. So gelingt es garantiert. Gibt man die Gelatine gleich in die Masse wird sie flockig und die Masse wird nicht steif. Auch mit Himbeeren ist diese Torte ein Gedicht.